"오늘N"에서 오래된 노포를 찾아가는 "할매식당"에서는 오늘 수원 행궁동에 있는 곳을 찾았습니다. 이곳 노포식당은 1977년부터 지금까지 48년 전통을 이어오며 많은 사람들에게 추억을 선물하고 있는 곳입니다.
이곳에 대표 메뉴는 사골 육수를 끓여내서 깊고 진한 국물 맛이 일품인 육개장과 냉장삼겹살을 3일동안 숙성해서 더욱 육향을 제대로 맛볼 수 있는 냉동삼겹살입니다.
물론 다른 메뉴도 맛있게 먹을 수 있지만 할매식당을 찾는 많은 사람들이 주문하는 것이 바로 오늘N에서 소개하는 사골 육개장과 냉동삼겹살입니다. 오랜 손맛으로 48년이 지난 지금도 단골손님들이 찾아오고 자신을 "엄마"라고 부르는 손님들을 보면 몸은 힘들지만 즐겁게 식당을 운영하고 있습니다.
반응형